Охота на синюю птицу

Слушайте, расскажу вам, как птица
Пела лишь для меня,.. но давно.
Вам услышать её не случится
И увидеть её не дано.

Первый выстрел я сделал на шорох,
А вторично я выстрелил--влёт,
А потом (но упрёк в ваших взорах)
Я смотрел, как та птица умрёт.

Голос птицы подобен был флейте,
Что звучит в тишине, ввечеру.
Ну так что ж вы глядите?--Убейте.
Точно так же, как птица, умру.

И ударьте--сначала на шорох
И вторично ударьте--на взлёт.
А потом на небесных хорах
Ангел смерти и мне пропоёт

Нежным голосом этой птицы...


Рецензии