О любви

Она извечная, как поле,
Как лес, как древняя земля.
О ней умалчивали в школе
Серьёзные учителя.

О ней нигде не говорили
Ни вскользь, ни в шутку, ни всерьёз,
Хоть, как большие мы курили,
Пуская струйки через нос.

Мы тяготились скукой школьной,
Весна звала через окно
И не осилив оды вольной,
Шли «до шестнадцати» в кино.

Но может поздно, а не рано,
О чём-то, споря горячо,
Однажды замечали странно,
Как нежно девичье плечо.

Как маленьких грудей бутоны
Под фартучками зацвели,
А очи ставшие бездонны
Нас первой женственностью жгли.

В не ясных чувствах мы метались,
В подушку плача от друзей,
Когда «чудесное» из таинств
Касалось нас бедой своей.

Но в час полуночной сирени,
Навеки детством «прощены»,
Мы пили сладкое презрение
И свет чарующей луны.


Рецензии
Верные слова, уважаемый Александр! "Весна звала..."
Счастья, творческих свершений Вам!

Жжёный Сахар   26.06.2014 20:21     Заявить о нарушении