Совы

(написано в 3 часа ночи)

Их маленькие души
закрыты на засовы.
Огромные глаза во тьме освещены.
Уж полночь на дворе, но не ложатся совы –
Их жадные умы в экран устремлены.

Обычно в два часа
все спят медвежьим сном,
Но в Интернете много причин не спать сове,
И кофе заварив, вприкуску с сахарком.
Из одеяла крылья, бардак на голове.

И если ты узнал
себя в этих стихах,
Скорей беги в кровать – тебя давно там ждут.
Но знаю я себя, и, если ты сова,
То через два часа, ты будешь еще тут!


Рецензии