Июнь прохладой начал лето

Июнь прохладой начал лето,
Местами дождь прольется где-то,
И гром и молния, и ветер,
Союз троих уж всем заметен.

Не может солнышко пробиться,
Не помогают облака,
Летают очень низко птицы,
Они и мы – все ждут дождя.

Неделя лета пролетела,
Сменилась власть и в тот же час,
Солнце землю так прогрела,
Жару припрятав про запас.

Так ветер пеклом обдает,
Летит пух в окна и в лицо,
Надежду людям не дает,
Что будет ветрено,  свежо.

Деревьев слышен разговор,
Уйди горячий жар за двор,
Дождем так хочется напиться,
Чтоб потом повеселиться.

Ждем изменения погоды,
Все изнывают от жары,
Лишь  заиграют ливня ноты,
И зажурчат из луж  ручьи.

Дышать намного легче станет,
И лето с нами  поиграет,
И даст собою насладиться,
Краса прекрасная девица.
07.06.2014г.


Рецензии