С кем счастье?

Не умея удивляться,
Не сумеешь счастлив быть:
Счастье станет отдаляться,
Чтоб скорее прочь уплыть,
Ибо с теми, кто скучает,
И ему уюта нет.
Если ж кто всегда встречает
С нетерпением рассвет
И ликует, удивляясь
Каждой малости вокруг,
То ему, не сомневаясь,
Счастье скажет:"Я твой друг!"
Это каждому известно -
Дружим мы охотней с тем,
С кем встречаться интересно,
Обсуждая массу тем,
Удивляясь, восхищаясь
Всем, что видели не раз,
И с восторгом убеждаясь:
"Мы же счастливы сейчас!"
...Да уж, счастье с теми рядом,
Кто светло на мир глядит
И, лаская добрым взглядом,
О прекрасном говорит.


Рецензии