Завещание

Позади--вся Россия, впереди--океан.
Я и брат--мы у кромки прибоя.
Здесь живёшь ты, здесь дальний предел россиян...
Я о главном хотел бы с тобою.

Не перечь мне, прошу. Ведь не ведаешь ты,
Я ж предчувствую, жизнь--в эпилоге.
Я в скитаньях дошёл до последней черты
И мне далее нету дороги.

Мой единственный брат, мой двойник...Я умру.
Пусть же тело сожжёт крематорий,
Ну а прах, завещаю, развей на ветру
На твоём океанском просторе.

Точно так же, на тридцать четвёртом году,
Точно так, всё совпало до года,
И Иисус скорбел в Гефсиманском саду,
Ощутив приближенье исхода.

Обещай мне:--Вот здесь...на крутом берегу...
В волны брошу, чтоб вечно слились в них,
Твои мысли...Но прежде...но прежде сожгу
Драм твоих двоетысячелистник....--

Ну а если в предчувствиях я обманусь,
Если эти предчувствия лживы,
Я к тебе, к океану, к вулканам вернусь,
Мой двойник, и мы встретимся, живы.

Завещанье ж моё да останется в силе:
Прах мой бренный предай океанской могиле.


Рецензии