Взрыв нежности

                ЛХ

Она отмахивалась школьною тетрадкой,
Шалун, он за косички ее дергал иногда.
Слезинку смахивала лишь украдкой,
Но на него не обижалась никогда.

Вокруг села истоптаны тропинки.
Шли годы, их напор крепчал.
В ее глазах жила уже какая-то грустинка,
Но он ее, увы, не замечал.

Балы отпразднованы выпускные,
В дорогу собран скромный чемодан.
Он обомлел, взглянув в глаза ее большие:
В них нежности плескался океан!

С тех пор живет он жизнью странной,
С одним лишь именем в устах.
С незаживающей на сердце раной
От взрыва нежности в ее глазах...


картинка из инета


Рецензии