В душу шесть сквозняков

В душу шесть сквозняков с окна.
Часы утаскивают в невесомость.
Тучи не вовремя сошлись над домом –
В тот момент, когда расцветала весна.
Самые родные руки твою жизнь вытолкали под заборы –
За густые изгороди,
Туда,
Где счастья нет
И не было никогда.

Алкогольные пятницы и смутные воскресенья
Поочередно кидаются под ноги.
Знакомые объятия у предплечий вьются,
Вплетаясь в чужие косы до поясниц.
В эту минуту я слышала, как облака смеются
По злому.
И как зеркальные стекла
Эксцентрически падали ниц.

Ночь завистливо расхаживала по дому.
Волна времени смывала боли с угрюмых лиц.
Это каменное время суток
Помогло вытолкать мою жизнь
За старые заборы –
За густые изгороди,
Туда,
Где тебя нет
И никогда не могло быть.


Рецензии