Город

Приехал нарочно
я белою ночью,
и снова другой,
чуть-чуть не такой
город, мой город,
город мой, город.
        Непуганы птицы,
        улыбки на лицах,
        изящно метро,
        вода - серебро,
        город, мой город.
        Город мой, город!
В вагонах - газеты,
на Невском - портреты,
легенды кулис,
зевака-турист.
Город! Мой город.
Город мой, город.
        Решётки с узором,
        напротив - Аврора,
        Нева и гранит,
        вокзалы, транзит,
        город, мой город.
        Город мой! Город.
Фонтаны, каналы,
колонны, порталы,
к Зениту - мосты,
на Храмах - кресты...
Город! Мой город!
Город мой. Город.
        Балтийское небо -
        свинец и Победа!
        Блокадников взор,
        во рту - "Беломор"...
        Город! Мой город!
        Город мой! Город!
Нетленная память
и светлая зависть...
Крутые ветра!
Творенье Петра!!!
Город! Мой город...
Город мой... Город...
        И тот, кто здесь не'был,
        в музее под небом,
        тому не понять,
        тому не обнять
        город, мой город.
        Город мой.
ГОРОД

06.10.95.


Рецензии
знаки препинания очень важны...

Павел Воронин   20.07.2014 06:33     Заявить о нарушении