Металлик

В темноту закутались тени,
Так что больше меня не слушай.
Я забыла все, ты растерян.
Может, ждал, что предложу мужем,

Разделить свою жизнь на "после",
Где в кровати пройдет экватор,
Где чужая совсем возле,
И не резать вену, а царапать?

Я хочу, думал ты, это?
Я не вижу в глазах солнца,
Только слезы - твои потери,
Только грезы: рука, и кольца...

В свете дня очень быть трудно.
Расплывает металлик грани
Луч косой, попрыгун шустрый,
Цвет сличить: я тебя знаю?

***

Как мне быть? На язык остро
Положили кусок таять
Сердца, прям из груди-воска,
Залепив потом, зажигая...

И запляшут со мной тени,
Тебя манят, но ты против.
Ты не любишь таким смелым
Быть чуть больше секунд доли,

И опять провожать поздно.
Не беда, мне и не обидно.
Забурлят процессы, некроз. Вот,
Забирай, ну а там видно...

Золотой ободок - пояс,
Очень туго, почти корсетом,
Сжал, в зубах принеся совесть
В жертву клятвам, пустым заветам,

***

Но не мне, я - трава-поросль.
Если хочешь, сорви прядинку.
Это были мои волосы.
Забирай свою льдинку,

Зацелуй от когтей полосы,
Залижи человеческий импульс:
Я готова любить голосом,
Доставай свою скрипку.

Ей и плачь, а в глазах сухостью
Покажи, как убитый выжат
Весь до капли моей дуростью,
Моим зрячим "не вижу".

Плащ ночной расстелю пологом,
Будет небом, что под нами.
Ветер летний взлетит, словно нас
Унеся с облаками.


Рецензии