Поэты...

Поэты так порой смешны
и мнительны всегда до слез
и от завистливой молвы
боятся поруганья грез...

Их жизнь, как будто из стекла
чуть тронешь - трещиной пойдет
и обнаженная душа
в испуге искреннем замрет...

И вроде наслаждаться б им
своими чувствами благими
да только все срывают нимб
им все неймется стать другими...

А все же рок им не дает,
смешаться со толпой крикливой,
талант для них не сладкий мед,
а зов души нетерпеливой...


Рецензии