Сердце матери

 
Это было в давние годы
В одной из богатых стран.
Осиротевшей девчонке
Грозил любовный обман.
Доверившись пылким чувствам
И сына нося в себе,
На жизнь обид не держала,
Была благодарна судьбе.
Дите родилось, но зрение
Стало ее покидать.
Страшной была расплата,
Слепой могла она стать.
Чуда не возникало
Скорее, наоборот,
Беда уже подступала,
Построив над ними свод.
Пока что очки спасали
Сына, он подрастал.
Мать молодая ослепла,
Случай наследственным стал.
Чтобы спасти ребенка,
Старалась изо всех сил!
Работала, где приходилось,
А сын ее боготворил.
Внутренним своим зреньем
Училась она владеть,
И, обладая слухом,
Красиво умела петь.
Беда всегда была рядом,
Как ее обойти?
Безумный жестокий случай
Встал у нее на пути.
Женщину осудили
 На казнь.
Она так молода!
Как же она без сына?
И сын без нее навсегда?!
Надо бы адвоката,
Да деньги большие нужны.
Она их почти скопила
Для сыновней нужды.
«Его оперировать срочно!»
Так говорили врачи,
А женщина в «одиночке»,
Хоть плачь,
Хоть моли и кричи!
Смерть или зрение сына?
Без колебанья она
Отказывается от защиты
Любовью к сыну полна.

День казни настал
Не может
        подняться она на ноги.
Женщина враз стала слабой.
О, снизойдите к ней, Боги!
Охранница помогает,
Берет ее слабую руку,
Идет потихоньку с женщиной,
Чтоб разделить ее муку.
До виселицы шаг за шагом,
На голову вдруг мешок,
И ту, что осудили,
Охватывает шок.
«Я задыхаюсь! Снимите!
Не закрывайте меня!»
Охранница его сдернула,
Все на свете кляня.
Пока разрешенья ждали
С открытой казнить головой,
Метнулась подруга к женщине,
Шепнув» Здоров мальчик твой!
Вот передать велел он»
И сына очки в руках.
Женщина улыбнулась,
Переборола страх.
Послышался голос красивый,
Запела от счастья она.
Он видит, мальчик мой милый!
Ей сила была дана…
И песней заворожила
На этом судилище всех.
Ее ждала кончина,
А сына в дальнейшем успех.


Рецензии
Аж мурашки по коже , Галочка...! Хорошо передали рассказ. Это реальный случай из жизни? Сколько боли и отчаяния и как жаль, что закончилось потерей матери....

Алла Карпова   10.07.2014 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что почитали, Алла!Это я написала под впечатлением просмотренного американского фильма, теперь даже и названия не помню.Наревелась, несколько дней ходила под впечатлением увиденного и не выдержала, села и написала. Спасибо за отзыв. Будьте здоровы и счастливы!С теплом и пожеланием удачи,

Галина Исупова   11.07.2014 23:39   Заявить о нарушении