Я море

Я море. Меня не убить.
Никогда не сделать мертвым.
Невозможно меня осушить,
Солнца намерением твердым.

Меня невозможно понять.
Вода студеная есть чем-то страшным.
Я ведь могу погубить,
Движением резким пропащим.

В тихий безветренный штиль,
мои воды совсем спокойны,
Нагретая солнцем вода,
хлещет об камня зеленые склоны.

Вам меня не понять.
Не ныряйте в меня - захлебнетесь.
Я счастлива тем, что одна.
Я не злая, о нет, не бойтесь.

Моя синева приветлива к тем,
Кто напрасно не дует бури,
Кто не рушит священный предел,
Из буйков цвета глазури.

Я меняюсь в точь, как волна.
Каждый раз её цвет несказуем.
То голубая, то зеленва,
Кроет пеной мои алые губы.

Да, часто вода холодна.
А в глубине бурлят чуть не вулканы.
Я не фальшивлю. Я этим сильна.
От предсказуемости люди устали.

В моих глубинах бесконечность тайн.
Я врядли вам их открою.
Если только пройдешь ты квозь грань,
И тебя я совсем не трону.


Рецензии
А море Мёртвое, однако, есть....С улыбкой

Виктор Боковой4   26.06.2014 16:34     Заявить о нарушении
Мое море не мертво.

Екатерина Бигун   30.06.2014 20:08   Заявить о нарушении