Сирень
разлился рекою её аромат.
Невозможно сдержаться и не подойти,
чтоб в плену оказаться, у неё на пути.
Сирень манит к себе, будто машет рукой,
«Подойди, ты, ко мне ,да рядом постой».
Когда дождик пройдёт, окропит он сирень,
аромат не уйдёт, простоит целый день,
а потом улыбнётся, лучу солнца опять,
стая пчёл соберётся , и начнёт тут летать.
Их жужжанье, услышит каждый цветок,
и раскроется, дать, чтоб нектара глоток.
Только лишь вечерком, когда ляжет поспать,
цветочек закроется, его нельзя волновать.
Ранним утром проснётся снова сирень,
свежее даст дыханье, и опять на весь день.
Свидетельство о публикации №114061206483