Сейчас всё ясно. Мир устроен просто...

Сейчас все ясно. Мир устроен просто:
Центр - Солнце, а вокруг планет семья.
А в детстве полагал я Землю плоской.
И много, кто на ней. Но в центре - Я.

И уж, конечно, не было сомнений,
Что я какой-то излучаю свет.
И в том, что я почти готовый гений.
А остальные…  Этих просто нет.

Когда б еще с вершин таких спустился
До менее значительных высот…
Но вот, однажды, в классе приключился
С небес меня столкнувший эпизод:

На химии записочки бросали
И мой сосед одну из них поймал.
«Люблю я Лёву» - девочке писали.
Смеялись все. Лишь я не понимал.

Да он совсем обыкновенный - Лёвка!
Страдаю, ситуацию кляня.
В него влюбилась? Это что - издевка?!
И как любить кого-то? Не меня!

Был потрясен до глубины, до донца,
Но, отстрадав, понизил ранг:  «Учти:
Не в самом центре ты. Там все же солнце.
А ты в тени. Такой, как все. Почти…»


Рецензии

Здравствуйте, Виталий! Признаюсь, на Вашу страничку зашла случайно,
но уходить с нее не хочется. Ваши стихи поражают содержательностью, тонким
остроумием, четкостью слога и красотой рифмы!
Спасибо за доставленное удовольствие. Заношу Вас в список избранных.

С интересом Лаура

Лаура Лурье   06.07.2014 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лаура, за такую оценку"! И не уходите, если не хочется...

Виталий Мещеряков   06.07.2014 14:10   Заявить о нарушении