Ветвь черёмухи

Ты веточку черёмухи принёс,
и стоишь, как шаловливый пёс.
Но оказалось, что ты просто подошёл,
сказать, мне, что к другой ушёл.
Я замерла, как статуэтка, не проронив ни слова,
как будто к этому была готова.
Стояла молча, глядя на тебя,
в моей руке черёмуха цвела.
Мне не  хотелось говорить,
ком к горлу начал подходить.
Переборов себя, я улыбнулась,
лицом к черёмухе коснулась.
И запах так меня ошеломил,
что я сказала : «Как ты мил.
Спасибо, что принёс мне эту ветвь,
приятно на неё смотреть.
А ты иди туда, где есть любовь,
и если только к ней готов,
иди, и не рисуй углов.
Для жизни выбирай, ты, только прямой путь,
и не юли, чтоб снова не свернуть».


Рецензии