Решение

Коней на переправе не меняют*,

И я тебе немного доверяю,

И то немного так легко предать...

Сегодня, завтра, лишь тебе решать,

Оставить иль остаться, отстоять,

Сражаться или пасть, без боя сдавшись,

Мне остается, виду не подавши,

Уйти, по новой пробовать, начать.









*Англо-американская пословица.
Вошла в общественно-политическую лексику США и других стран после того, как прозвучала в речи, которую произнес в 1864 г. 16-й президент США (1861—1865) Авраам Линкольн (1809—1865) по случаю выдвижения своей кандидатуры на второй президентский срок


Рецензии