Мы - победители
Мы – победители.
Мы выстояли
в бесовской мясорубке.
В лобовом таране лоботомии
не отреклись имён.
Не выцвели в поцелуе серости.
Не оглохли,
не помутились рассудком
на перекрёстном допросе сирен.
Не растеряли число сторон
Света.
И мы – в Свете!
Лихорадку стоячих болот
накрыли
гранёным стаканом ереси:
– Сияй!
Сияй бриллиант безумный! –
и сквозь его карат
антисептик портвейна
разлетался радугой Севера,
и мы – навсегда радуга Севера
от головы
до пят.
И мы – победители.
Матушка!
Говорят, сегодня – твой день.
Как это понимать?
Будто вчерашний – не твой…
Я, мы –
слишком долго у края ямы
настраивали глаза
о тёмное в тёмном Кромешной Тьмы,
чтоб различать в её скользкой тени
даже хвосты.
Так ночь окончена, мама! –
уже вчера это было так
и ты
своего долгого дня
благослови все обители!
И нас, сегодняшних, благослови!
Нас – победителей.
конец
.
Свидетельство о публикации №114061206268
Владимир Власов 3 13.06.2014 00:18 Заявить о нарушении
Обязательно побываю на "Малдене" и "А я все равно полечу"
Насчёт пера и витиеватости - может так и есть, да я не замечаю:
"сижу" на Тредиаковском, Ломоносове, дедушке Крылове - очччень!
Добавьте: Хармс, Бродский, Гребенщиков - у людей по нескольку
этажей плюс междустрочие, величиной с Космос. и т. д.
А.Ф.
Андрей Фисенко 13.06.2014 11:22 Заявить о нарушении