Без движения

Замерев в ожидании остановится жизнь,
Пустота разбредется повсюду.
Цвета, что пестрели, проглотит всё тень,
Кончики пальцев на руках онемели.

Глаза приоткрыты, но вокруг темнота,
Кровь застывает, не колышется ветер.
Не доносится шорох, одна тишина,
В молчании память на веки померкнет.

Время замерзнет застынет стрела,
От жажды всё в трещинах тело.
Когда-то на небе горела звезда,
К которой душа так забвенно летела.

Движения нет, окончится жизнь,
Всё тускнеет и меркнет в загадке.
Шагая вперед просыпается день,
Вновь радость родится в улыбке…(2014)


Рецензии