Огонь
И утра младого заря.
Сквозь воздух стрелой пролетая,
Поднимается в небеса.
Стихия горячего света,
Стихия тепла и любви;
Цвета тёплого лета,
А в ночь-блеск далёкой звезды.
Пламя подобное морю,
Но волны лишь языки;
И огонь волнам вторя,
Развевается выше воды.
Как звезда путеводная греет,
И сердце, и душу твою;
С моря ветер прохладою веет,
Задувая былую зарю.
Свидетельство о публикации №114061206165