Что такое любовь

Что такое любовь? Ты острее чувствуешь боль.
Два крыла за спиной, и свободно летаешь...
Хочешь, я предскажу, что сейчас с головой,
В омут, крылья, сложив, обреченно ныряешь.

Горечь долгой разлуки, слёзы, ревность, обида.
Грохот чайных сервизов, дверь срываешь с петель…
Нет границ у взаимной любви, их не видно.
В сердце холод, швыряет снежками метель.

Точно знаю, любовь, не всегда созидает.
Может жизни разрушить, и целые города.
Рядом счастье, вмиг, по спирали взлетает.
Взлёт, падение, и не будет конца никогда.

Счастье рядом с любовью? Я не знаю примеров.
Одиночество вместе, случалось такое не раз.
Не бывает любовь без напряг, и без нервов…
Без падений и взлётов, глупых и пошлых фраз.

Чувства нежные, часто в быту разбивались.
А без быта, и жизнь не такая, как должно у всех.
Неземную любовь, так бывало, - бросали…
Мы земные, и в любви любим, шик и блеск.

Что такое любовь… Это верность на долгие годы.
Терпеливость во всём, хоть в быту, например.
Это вместе по жизни, несмотря на невзгоды.
Доброта, понимание, в общем, счастье – без мер!


Рецензии