таинство
Голубь лежал в ладонях как воплощение таинства, которое свершилось само по себе.
Она понимала, что это творение ее рук, ее фантазии, ее страсти, чувства сладкой горести и творческой радости, но голубь дышал учащенно, испуганно, искоса глядя на окружающий мир...
Он еще не пытался расправить крылья; уютно
и плотно прижимался к сложенным лодочкой ладоням.
Но чувство оторванности, а скорее - возможности оторваться и взлететь -шевелилось маленькими перышками в области горла.
И только уверенность, что это уже свершилось, не торопила его.
Она понимала это и уже заранее прощалась...
Еще вчера она пушила своим дыханием последние перышки, крепила их в изгибе законченности крыла, тайно любовалась отливом розовости на белом, но уже знала, знала: голубь уже не принадлежит ей…
Он даже не чувствовал принадлежности к создателю, грелся теплом держащих его ладоней, чувствовал свою неповторимость и независимость .
На рассвете голубь вздрогнул от радости, еще не совсем понимая причину радости этой, не ощущая своего Я, но, следуя обязательству, назначению и смыслу случившегося, распрямил крылья и стремительно взвился ввысь …
В небе его крылья отливали розовой пенкой, периодически, на фоне облака, пенка эта перевоплощалась в цвет жемчуга из старинной шкатулки, где не было блестящего и искристого, но, наоборот, много мягко-бархатно-приглушенных тонов топленого молока...
Он набирал высоту, становясь все меньше в размере, превратившись в жемчужину для глаз ее, и скрылся из виду...
Лети, мой милый! Я отпускаю тебя с любовью...
Свидетельство о публикации №114061205968