Ты как ветер ворвался мне в душу...

(кризис среднего возраста)
   
Ты как ветер когда-то ворвался мне в душу,
Всё сломал, исковеркал, порушил.
Буреломом прошёлся по жизни,
Оставив большие раны,
Которые долго не заживали….
Ты обламывал ветки,
А листья дрожали,
Но они всё защиту –
        Искали, искали…
Ты же ветер могучий
Всё обламывал сучья,
Не слыша защиты,
Не слыша молитвы –
Слегка отступая,
Но всё - же ломая!
Но дерево жизни не умирает,
А только краше весной расцветает!

*
Я уже не плачу,
А плачет душа –
Как капают слёзы с берёзы
Уже не спеша…
А когда – то она  смеялась в лесу
И брызги от смеха вливались в росу,
А этой росою я умывалась
И тоже от счастья когда-то – смеялась...


*
Я тебе простила,
Но печаль осталась –
Ивой на ветру так я и останусь…
Криком журавлиным в небе растворилась…
И цветком печали в поле колыхалась….
На ветру холодном сердце заходилось,
Отчего ж печаль вся эта зародилась?


Рецензии
Пронзительная печаль!..
Грустить красиво - светлый дар небес...
Счастья, любви и процветания, Любовь!

Светлана Шиманская   23.09.2014 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Любви не бывает без грусти -
Известно это давно...
Но может и что-то больше
Понять через грусть нам дано...

С уважением! И Вам светлой любви, Светлана!

Любовь Рассказова   23.09.2014 17:21   Заявить о нарушении