Сотни забытых фраз

Все, что у меня есть -
Ничего. Забыто доверие.
Между тем вино укрепит сомнения,
Если тебе так важна месть.

Мне мучительно невыносимо,
Я устал искать ненужные слова,
Без надежды нарисовать картину
Моего бледного, вымышленного сна.

Что не так со мной?

Ах, да ладно, простите.
Мой долг все спит,
Не хорошо, незаурядно...
Я хочу домой, так что отпустите
И оденьте нарядно.

Чтобы вокруг не знали, что внутри
"Отойди, пропусти" - и сотни мнимых рук
Пойми,
Я близорук, я беззащитен
И теперь, кажется, потух.

"Он пьян, проводите его домой" -
Домой?!

Хотел бы я знать, что это за место -
Где ты знаешь, что наверняка уместен,
Наверное рядышком будут шептать слова,
И лишь она со мной, одна. Так мила...

До дна!
Рубить приказано канаты!
Вокруг отчаянные вопли,
Так что суй в уши вату.

Кто на вахте?!
Разбудите спящих!
Их сны пропащие!
Мечты не слаще, чем мои.

Они одни,
В небе вянут корабли,
Цветы, мертвецы бросили якорь
Или совсем наоборот,
Слякоть.

Рубить приказано канаты!
Иначе попадете все за темные, мерзкие граты!
Экипаж моей души - эпитафия при жизни
Без смерти даты.

Мне бы в солдаты!
Первую пулю поймать головой,
Забрызгать кровью, и замереть, как немой.
Ни слова, ни слова больше!

Но боль больше, чем я.
Кто сотворил меня, небезупречного?
Кто сотворил тебя, не вечную?
Кто сотворил нас, вничью с честностью?..

Кто-то над завесой, за местным лесом,
Между горным ветром, в чудном месте.
Я так хочу,
Чтобы желание не угасло.

И мечта не ушла на покой,
Мой свет, мой конвой!
Открой!..
Прежде, чем я успею постучаться.

Зачем мне больше гнаться?
Собака слетела с цепи
И теперь она пес.
Ему можно всего лишь остаться -

И быть.

Не важно, какими последствиями -
Забыть, простить,
Если бы было, что помнить!

Волков никто не кормит!
Опусти руку, не то засохнет!
Отгрызет палец,
И в лицо не запомнит.


"нет, обещаю, не буду в штыки
просто скажи
ну же
смелее
я не зверь
я всего лелею"(23:39:22)

Вою,
Один в поле воин.
Раскаты грома,
Все реже и реже -

Теперь я дома.

Луна прекрасна,
Хоть я и не помню, сколько есть тех фаз
Меня учили верить,
Но я помню лишь сотни забытых ...


Рецензии