Великому русскому народу, посвящается

О, ГДЕ ТЫ ДУХ, РУСИ ВЕЛИКОЙ,
РОССИИ ГОРЕМЫЧНОЙ ЩИТ?
А ВСЁ РАСТОПТАНО ТОЙ КЛИКОЙ,
ЧТО КОПИТ ДЕНЬГИ И ХРАНИТ.

И ГДЕ ТОТ БОГ, ХРАНИВШИЙ ПРЕДКОВ?
ОНИ НЕ ВЕДАЛИ ПРО СТРАХ.
У НИХ СВОИХ ВРАГОВ РУБИЛИ МЕТКО,
ИХ ГЕРОИЧЕН, ДАЖЕ ПРАХ.

И ДАЖЕ МНЕНИЕ ЕВРОПЫ
ВСЕГДА ИМ БЫЛО НИ ПО ЧЁМ!
ЖАЛЬ, ЗАРОСЛИ, ПРЕДАНИЯ ТРОПЫ
МНОГОВЕКоВЫМ ПЫЛЬНЫМ МХОМ.

О, ГДЕ ТЫ, КНЯЗЬ ВЕЛИКИЙ НЕВСКИЙ?
ВСТАНЬ, ПОВЕДИ ЛЮДЕЙ НА БОЙ!
РУСЬ ПРОДАЮТ, И ОЧЕНЬ МЕРЗКО,
И БОЛЬШИНСТВО БОИТСЯ В СТРОЙ.

И УГАСАЕТ ДУХ СВЯЩЕННЫЙ,
СВЯТОЙ РУСИ.УХОДИТ В ТЕНЬ.
НУЖНЫ СКОРЕЕ ПЕРЕМЕНЫ,
ЧТОБ ОТКРЫВАТЬ ПОБЕДЕ ДВЕРЬ!

12.06.2014г.  г. Славянск   Семёновка


Рецензии
О,Господи,Пошли нам в помощь
Священный Дух Святой Руси!
И силу предков, что когда-то,
Сметала вражии полки!

Мария Манжурина   13.08.2014 22:07     Заявить о нарушении