Как я пишу стихи

Чёрный  кофе , да  две  сигареты  с  ментолом -
Начинается  утро  в  квартире - атолле.
Я  сажусь  за  потрёпанный , маленький  столик
В  старомодном  халате , изъеденном  молью.

Неразборчивым почерком строчка - за строчкой …
Перечёркнуто  слово , поставлена  точка.
И  перо  замирает  у  края  листочка ,
Натолкнувшись  на  нейро - атомную  кочку.

Извлекаются  мысли , как  уголь - из  шахты ,
Но  иной  инструмент , и  безвременна  вахта.
По  сплошной  колее  стихотворного  тракта
Тарахтит  нагружённый  цитатами  трактор.

Вроде  сказано  всё , только  как-то  коряво.
Раз  пятнадцать  читается  слева - направо …
Это  нужно  убрать , это  нужно  исправить ,
Здесь  подумать  ещё … не  банально  и  здраво.

Я  пишу  не  для  вас , критиканы  и  снобы ,
Не  для  серых  людей , не  для  важной  особы ,
А  для  тех , кому  дорого  русское  слово
В  варианте  его  языковой  основы.

22.06.2008.  TSV


Рецензии