Огненная сечь

            

Власть  народную выбрал,  смертельно рискуя, Донбасс -
Взмыл отважно, как птица из клетки, в  свободный полет.
И, смирившись  с проклятой судьбой палача,  летчик-асс
По домам и прохожим кассетными бомбами бьет...
В сердце жесткое все же вселятся сомнения, страх...
Сколько их  - исполнителей темных, чужих, изуверских идей.
Плачут сестры и братья в святых православных церквах -
Каждый  день отпевают убитых невинных людей...
Но предавшему  все: человечность, и совесть, и братство,
Не  уйти от ответа: не знает возмездие срока.
Детской крови цена - все награды, его  и  богатство.
И  в  потемках души  злодеяний не скроешь от  Божьего  ока...
Вновь под сенью Креста  зажигаются скорбные свечи-
Поминают погибших от  силы корыстной, лукавой.
Но   судьба Новороссии  будет  и светлой,  и  славной,
И народ победителем выйдет из огненной сечи.

Эхо взрывов звучит на просторах и  наших  равнин.
От донецких степей долетает до нас и отрадная весть:
В полный  рост  поднимается из потаенных  народных глубин
Неизбывные   русские жертвенность, доблесть, отвага и честь.

 


Рецензии
Но судьба Новороссии будет и светлой, и славной,
И народ победителем выйдет из огненной сечи.
*
Правдиво и убедительно!

Анатолий Харитонов 3   12.06.2014 23:00     Заявить о нарушении