Кладбище

Пришел на кладбище я как-то ночью,
Темно там было. Даже очень.
Но знаете - спокойнее на свете места нет.
Ибо раскрыл я места этого секрет.

Тут белочка дорожку перескочит.
И песню птичка дивная споет.
Природа здесь не увядает.
Наоборот - здесь все растет.

Как новый мир кладбище распахнулось.
Немало там противоположностей столкнулось.
На многое здесь можешь ты найти ответ.
Здесь жизнь и смерть. Здесь тьма и свет.

Не так уж это место страшно.
Как люди любят говорить о нем.
И жить там может человек бесстрашный.
И для него там райский сад и целый дом.

А человек, живущий там спокойно.
Мог завести любу молву, даже с покойным.
Я вам скажу, а не толпе безжизненных зевак:
Не человек он был, а молодой ведьмак.


Рецензии