Свежие мысли

Свежие мысли.
Свежие философские мысли рождается, как правило у людей, кто не знаком с философами - предшественниками, никогда не читал их трудов - следовательно они никому не подражают, не перефразируют чужие выказывания - это их собственный взгляд на событие, это их собственные выводы. Они могут быть ошибочными, но не чужими, не заимствованными.

Цитируя постулаты предшественников мы перестаём самостоятельно мыслить, и это касается ни только философии, даже в обычной жизни чужие мысли кажутся нам более значительными, чем свои, а это не всегда так. Как говориться в пословице - кто громче кричит, того первого и услышат - но не всегда, этот крик несёт истину, давайте мыслить сами.
Мы же все сами с усами...


Рецензии