В цирке, детям, из книги калейдоскоп, 2008г
Стихотворение "В ЦИРКЕ" из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
На снимке: "Цирк в Анапе".
Для детей.
В ЦИРКЕ
( рассказ Семёна )
С другом Петей в воскресенье
В цирк пришли на представленье.
Три минуты до начала.
Вышли клоуны сначала:
И шутили, и смеялись,
И плясали, и катались.
Под конец они забыли,
Что зовут их Тили, Вили.
В круг вошли эквилибристы,
В свете их глаза лучисты.
Их движения точны -
Уж под куполом они!
Вот гимнасты и гимнастки.
Кольца, брусья...для оснастки.
Как движенья их легки!
Им подвластны кувырки.
Вот жонглёры - мастера.
Ловкая у них игра:
Что к ним в руки попадает,
Непременно оживает.
Вновь артист. Молчит - ни слова.
Петю, друга дорогого,
К себе жестом пригласил,
На три части "разделил".
И одна частичка Пети
Мне кричит:"На белом свете
Много шуток есть, Семён!
Среди них - иллюзион."
Вот собачки цирковые,
Все нарядные такие,
Танцевали вальс - бостон
Под гобой, аккордеон.
А потом так дружно выли,
Что медали заслужили,
Попадая в такт и в тон
Под весёлый саксофон.
Фокусник часы у Пети
Снял с руки, унёс в конверте.
Когда мы домой пришли,
То в кармане их нашли.
Чтобы циркачами стать,
Надо многое познать.
2001г.
Свидетельство о публикации №114061205579
Богданова Ирина Андреевна 23.12.2017 01:26 Заявить о нарушении
Елена Гезина 23.12.2017 13:48 Заявить о нарушении