А знаешь, пламя тоже может плакать...

А знаешь, пламя тоже может плакать,
Роняя искры-слезы в тишину...
Не подходи, малыш, ведь может оцарапать
Горячим когтем нежную струну,

Погрейся в золотистом ореоле,
Лишь язычки дрожащие не тронь...
Не ведало дитя, что значит "больно",
И поднесло доверчиво ладонь.

"Нельзя, малыш..." - Шепнуло пламя робко,
Но плоти зов той робости сильней,
И поцелуй огня, такой неловкий,
Оставил след, что страсти горячей.

"Не плачь!.. Прости!.." - Играл язык несчастный
По струнам своей раненой души.
Цветок огня рыдал, чернел и гаснул,
Роняя лепестки в ночной тиши...

Май - июнь 2014.


Рецензии