Поэты Серебряного Века
И Мужчины любили стихами.
И Любовь - не ныла, не выла.
И измены считались грехами. .
"Пальцы пахли - ладаном горьким,
И в ресницах таилась печаль".
Был Мужчина - сильным и зорким.
Нет таких уже больше.
Жаль.
Лео. 13.6.14. (Киев) .
* * *
Ассоциация:
"Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль.
Ничего теперь не надо нам,
Никого теперь не жаль.
И когда Весенней Вестницей
Вы пойдете в синий край,
Сам Господь по белой лестнице
Поведет Вас в светлый рай.
Тихо шепчет дьякон седенький,
За поклоном бьет поклон
И метет бородкой реденькой
Вековую пыль с икон.
Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль.
Ничего теперь не надо нам,
Никого теперь не жаль. "
Романс. Александр Вертинский.
Поэты "Серебряного Века".
Свидетельство о публикации №114061205459
Павел Соколенко 12.06.2014 15:22 Заявить о нарушении