Богами не будем

Не много ли мнимого
В племени смертном:
Призрак свободы, справедливости дно...
Каждый стремится быть в чём-либо первым,
Но только надежда - дурное вино.

Отторгнули мы Человечью природу
И естеству мы вовсе чужды.
Изгоями бродим в бескрайней пустыне
На одиночество обречены...

Что-то кричим, за что-то воюем.
А то, что имеем - сквозь пальцы течёт.
Только Богами едва ли мы будем,
Да и Богу предписан последний расчёт...


Рецензии