Фантом Одессы

Одесса город, как фантом,
Шаблон свой каждый примеряет,
Не все находят душе дом,
И дух ее не понимает.

Одесса это не дома,
Не знаменитые бульвары.
И не крестовая тюрьма.
И не подпольные товары.

Одесса мыслящих людей,
Что насыщали мостовую,
И тот кто мыслью чародей,
И прожил жизнь здесь не простую.

Здесь дух Утесова живой,
И мысли Пушкина витают,
Был век Одессы золотой,
Его как призрак вспоминают.


Рецензии