Капля дождя

Ты сидишь в теплоте и уюте,
Глядя в сердце дождя за окном.
Может быть не заметишь в этом приюте
Каплю дождя пред собой. 

Я рожден был чище слезы, 
На землю был послан для очищенья
Этого грязного мира воды. 
Не за что мне умолять о прощеньи. 

Я лишь капля дождя на стекле
Перед грустным взором твоим. 
Я лишь капля дождя на стекле
И, прости, но не быть мне иным. 

Скользя по поверхности мира,
Впитаю всю его злость. 
В конце своего приключенья
Превращусь я лишь в пыли горсть

Раздави меня в стаде грязи,
Захвати частичку с собой. 
Мне не больно, не страшно, не жалко. 
Я знаю, ждет небо домой. 

Я лишь капля дождя на стекле
Не проникнет ни в душу, ни в сердце грусть
Я лишь капля дождя на стекле
Я знаю, что скоро в мир грязи вернусь.


Рецензии