мне нужно так мало

Мне нужно так мало. Покой. И стакан молока.
И свежие мысли, припрятанные под подушкой.
А ночи июньские сверлят бетонные души,
И скоро покажет луна свой звериный оскал.

И я в ожидании сна до последней звезды,
Вгрызаюсь в эмоции точечных воспоминаний.
Мы так отставали, но вы оказались за нами,
Смущаясь при виде рассветов в стаканах пустых.

И между плохим и хорошим – нечеткая грань.
А я выворачивать жизнь наизнанку умела,
Разглядывать ровные швы. Только в этом ли дело,
Когда мы учились смеяться и в чувства играть?

Мне нужно так мало. Покой. И немного тепла,
Чтоб не умереть этим летом, уснув неодетой.
И мысли мои пропадают на улице где-то…
И сверлят меня изнутри эти ночи, хоть плачь!


Рецензии