Коротко о поэзии...

 «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей  родины, – ты  один     мне      поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый  и свободный русский язык»!
                И.С. Тургенев."Русский язык".


Словарный  запас у  поэта  огромен.
И, все же, чтоб  тронуть  сердца у людей,
Не в том его сила, что он многословен,
А в том, что душою он пишет своей.

Примером пусть служат труды музыкантов,
У них в арсенале всего-то семь нот.
А сколько чудесных из них вариантов
В мелодиях дивных достигли высот.

Нам легче, гораздо: «Великий, могучий» –
Наш  мудрый учитель, помощник и друг.
Так пусть же ПОЭЗИИ строчки все круче
Рождают в катренах БОЖЕСТВЕННЫЙ звук.

                12.06.2014г.


Рецензии
Прекрасно! "Я русский бы выучил только за то..."
С теплом. Сергей.

Сергей Томаров   18.06.2014 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо!Негритосы и учат,а наши...-А-

Габерстро Андрей   19.06.2014 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.