две мухи и комар

Летят две мухи и комар
И тут огромный видом шар
Навстречу медленно плывёт
Как-будто утро настаёт.

-Ну что, рискнём? твердит комар,
-Прибьём огромный видом шар?
Тут мухи медленно присели,
Как-будто вечером не ели
И стали громко хохотать,
И шара стало не видать.

-Вы что такое натворили?
Комар тут дико возопил,
-Огромный шар вы погубили,
Лишь смехом громко заглушив,
И жалом даже не пронзив,
Всё улечу я в Тель-Авив.

А мухи смело отвечали:
-Мы многова уж повидали
И нам известно всё почти,
Тебе же дурень, извини,
За день твой жизни не познать
Чтоб безопаснее летать
Всего того, что в мире этом
Идёт бредёт перед рассветом,
Так что лети ты хоть-куда,
А нас, прости , но есть дела.

И повернувшись шару вспять,
Тут мухи стали улетать.
Комар глаза свои открыл
И диким воплем возопил
На что бурчание в ответ,
-Поразводилось тут; промолвил дед,
-Длинноносых кровопийц.
Шлепок ладоней, и с ресниц
Ни капли не упало на загар
Виной чему и был тот шар.


Рецензии