Герде

Утомилась, признай, с жарким ты постоянством
Искать место, где снежная сплошь частота?
Потуши её, сон, потуши в ней упрямство.
Герда, спи, всё в твоих беспокойных мечтах,

Жизнь в мечтах, только в них, с розовым содержаньем:
Исключительно розовый сад поутру
Три ребёнка сажают, смеясь, - подражают
Маме с папой, придумавшим прелесть-игру:

Чей цветок всех смелее – распустится первый?
Ничего поволнительней в жизни их нет.
Есть любовь, есть на крыльях её чудо-перья:
Мир, Прощение, Радость, заботы есть свет.

Мама с папой однажды забрали друг друга
Из зимы-хулиганки, разлуки-цепи…
Разгорелась химера в тебе злом-недугом,
Потуши её, Герда, и спи, Герда, спи!

Гонку брось за мечтами – они поседели.
Начинай отдыхать, отвергать суету.
Герда, спи, а проснёшься – найдёшь чародея
И останешься с ним в  вечнолетнем саду,

В его тёплом саду (не в аду!), пусть в бесцветном –
Чудеса чародеев земные скупы.
Всё в мечтах глупых, Герда, в твоих, беззаветных,
А в руках будет грязь – розоватая пыль.


Рецензии
интересно.

Ольга Спирина 2   25.06.2014 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Ксена Кам   25.06.2014 13:18   Заявить о нарушении