Душа поэта

Как трудно выбрать правильные речи,
Как трудно подобрать порой слова,
Чтоб описать, что на душе поэта
И чем забита часто голова.

Какие мысли рвут порой на части
И почему в груди комок встает,
Когда бывает послушная удача,
Кидает тебя в стороны и в ров.

Как часто переменчиво бывает,
От позитива в полный негатив,
А на лице улыбка замирает,
Не связанная с миром из нутрии.

Все говорят – «Душа поэта тонкая»,
При этом каждый жаждет пнуть
Ми потому она порой иголками,
Направленная в сторону к другим.

Про чувства вовсе нет и речи,
Они калечены уже не раз,
Романтики вот в этом вот столетии,
Уже не в моде, - это нижний класс.

Как трудно нам порой бывает,
Найти себе из тысячи одну,
Которой музой часто называем
И дарим им творения свои.

Как трудно выбрать правильные речи,
Как трудно подобрать порой слова,
Мой друг сейчас есть длинный, темный вечер
И он сейчас диктует мне слова.
11.06.2014


Рецензии