Отгремели салюты победы

Отгремели салюты победы,
Но где долгожданный, мир и уют?
Спят в могилах своих, тихо деды,
Чьи подвиги, славу куют!

За что воевали? За радость, за свет!
За них они, на смерть стояли.
Чтобы вот так, через много лет.
Внуки их меж собой воевали!

Льётся кровь, и вновь убивать.
Приказы преступные отдаются.
Зачем нам война? Для чего воевать?
Пусть люди живут, и смеются!
***


Рецензии