Всего на пять минут

Ты выходил всего на пять минут,
Не расставался - просто вышел,
Тепло души оставил всем, кто ждал,
И каждый, проводив, тебя услышал.

Судьба разбойная внезапно подвела
И растянула пять минут – на годы,
Душа чиста была и вовсе не лгала,
Остался кто – не знал твоей природы.

Ты опоздал надолго, но тогда
Не волен был ко времени вернуться,
Тепло твоё исчезло без следа -
Ладони добрые успели разомкнуться.

Судили все, кто не хотел признать,
Что ты тонул и выбрался на сушу,
Вернулся ты, но каждый наплевал
В открытую израненную душу.

Не обнажайте душу – есть судьба,
Она коварством может обернуться -
Растопчет хладнокровно, без стыда,
А жизнь спиною может повернуться.

Запорожье. Украина.12.06.14г.


Рецензии