К именам великим припадая...

К 170-летию гибели А.С.Пушкина

Ещё часок краду у ночи,
Чтоб раствориться между строчек
Стихов любимого поэта...
Привычный мир остался где-то,
А мой вдруг оказался замкнут
Лишь светлячком настольной лампы.
И в этом мире обретённом,
Великих строф и ямбов полном,
Я вместе с Пушкиным страдаю,
Друзей лицейских провожаю
И по наезженному следу
С Нащокиным к цыганам еду...
То в Болдине, а то в Опочке
Об осени слагаю строчки,
С Онегиным и Ленским вместе
Гощу у Лариных в поместье
И признаюсь в любви горячей,
Поскольку не могу иначе...
Испытывая муки стресса,
Я на дуэль зову Дантеса...
С серебряной фамильной ложки
Поэта я кормлю морошкой
И в миг последний вместе с Далем
Глаза поэту закрываю...

...Привычный мир растаял будто.
Январское вставало утро...

                Февраль 2007г.


Рецензии