Мёртвое сердце

Скажи мне, старый профессор,
Зачем оставил жить?
Во мне бьётся мёртвое сердце,
И я не могу любить.

Во мне бьётся кусок металла,
Холодный суровый сплав.
И злость, и смех, и усталость
Сдержит холодный нрав.

Почему прохожу я мимо?
Почему я не помогу?
Не взгляну с улыбкой милой?
Никто не будет в долгу

У меня? Нет, мне не плохо,
Просто, мне незачем жить.
Люди с мёртвым сердцем
Не умеют любить.


Рецензии