Не вспоминая

 Долгие годы не вспоминая,
 Как тяжела переменчивость мая,
 Словно гранитная словно стена я,
 Стою, а вокруг меня – площадь Сенная,

 Та, на которой, моля и стеная,
 Заключена была, словно Даная.
 Стою, а за мною – реальность иная,
 Голову кружит мне, будто дурная.

 Я бы сбежала, перчатки сминая,
 Прочь от весны без конца и без края,
 Не вспоминая. Но вновь, как немая,
 Стою. Ты навстречу. И площадь Сенная.


Рецензии