Сказ-ки
То сын дурак, а то корыто – решето,
Но к завершению – живут богато,
Хотя корыто всё разбитое ещё!
Для юности и старости – различные сюжеты,
И если уж невеста – дочь царя,
Или волшебница-девица, чудо-Лебедь,
А старику – всё та же старая изба!
Всё тот же драный невод, лапти,
Старуха, у разбитого корыта, и – мечта,
Что рыбка золотая возвернётся,
Но всё потеряно: и счастье и года!
Всё было: и величие и слава!
Но всё так мимо, с бабой, проплыло!
У сказок есть хорошее начало,
Но к старости нет счастья, всё равно!
У русских сказок, что из детства,
Лишь для детей наука мудрости, ума,
И грусть о старости, в несчастьи,
Коль за царевной не попёрся в дальние края!
Свидетельство о публикации №114061204813