Молодой и красивой

Молодая, красивая, стройная,
С сигаретой в холеной руке,
С рюмкой виски за барною стойкою,
В иностранном крутом парике.
Аккуратно стряхнув пепел пальчиком,
Ждешь ты принца на белом коне.
Сын твой будет талантливым мальчиком,
Отдыхать будешь в южной стране.
И мечты уж как будто сбываются,
Есть богатый клиент у тебя.
Он не знает, что ты притворяешься,
Что ты любишь лишь только себя.
Все любовь заменяют привычкою –
Ты заменишь её порошком,
И из девочки яркой столичной ты
Превратишься в старуху потом.
Но пока ты не ведаешь главного:
Сигареты, наркотик, вино
Погубили и мальчика славного,
И хорошего мужа давно.
Будет он с алкогольным пристрастием,
Через год убежит от тебя,
Когда сына родишь с недостатком ты,
Погубив и его,  и себя.
Не дождется тебя уж  Анталия,
Будет болен твой маленький сын,
Расплывется бесформенно талия,
На лице будет сетка морщин.
Вот  когда пожалеешь ты, глупая,
Что тогда навсегда прогнала
Небогатого, юного, умного,
Что крутился вокруг,  как юла.
Он не мог подарить тебе праздника,
За тобою он долго ходил,
О Шекспире тебе он рассказывал
И тебя,  как Джульетту,  любил.
Станет он академиком признанным,
А пройдет мимо – ты не зови.
Он в старухе капризной и сгорбленной
Не узнает той первой любви.
У корыта разбитого горестно
Проклинать будешь день тот и час,
Когда ты закурила и выпила,
Когда ты без любви отдалась.
И себе вдруг противною станешь ты
В том далеком своем далеке:
Молодая, красивая, стройная,
С сигаретой в холеной руке.

  21.09.2005 г.

                (рисунок автора)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.