Счетовод...

           Счетовод…

Мы все, когда-то умираем
Кому-то не чет, а кому то чет
А тот, который души принимает
Ведет на небе, в книге свой учет

И у него все время прибывает
А снами остаются минуса
И глядя на ушедшего, вздыхаем
Жалея, что из жизни забрала

Костлявая, и мерзкая старуха
Она всегда в дверях стоит с косой
И для старухи тоже есть проруха
Тот не вписал и ходишь ты живой…

Они в ладу, или все время в споре
Об этом не спросить и не узнать
А тот, который пишет в приговоре
Нам не желает дату указать…

И мы проводим жизнь без проволочек
Зачем гадать на смертные часы
Попросим в небо, поглядишь, отстрочит
Но, не бывает в списке пустоты

В нем не бывает галочек забытых
И прочерк с многоточием не найдешь
А книга у него всегда открыта…
И всех кто жил когда-нибудь найдешь

И в очереди стоя, прочитаешь
Какой по списку, и в каком ряду
И что не вспомнишь про себя узнаешь
Где будешь странствовать, в раю или в аду…

Мы все, когда-то умираем
Но где и кто, себе свое найдет
Никто из нас, увы, не выбирает
А выберет, кто в список занесет…
Павел.Марков.12.06.2014г.Чита


Рецензии