Из истории нашего государства

 

 (ироническая попытка защитить КПСС)


Мы старый мир разрушили кровавый,
Перестреляв царя с детьми когда-то.
В том виноват был дедушка картавый,
А партия ни в чём не виновата.

Потом народ гноили и стреляли,
И в землю зарывали воровато.
В том виноваты Берия и Сталин,
А партия ни в чём не виновата.

Мы все пожили с вами в коммунизме,
О том в Программе сказано когда-то,
И виноват в том дядька кукурузный,
А партия ни в чём не виновата.

Что перестройку загубили речи
И не было свобод и демократий,
В том виноват у нас один Сергеич,
А партия ни в чём не виновата.

В образовании давно не видно света,
В аптеках исчезала даже вата,
И виноваты были в том Советы,
А партия была не виновата.

Но стало ясно даже идиотам,
Что партия себя поизмарала,
И поменяли аббревиатуру,
И вроде новой партия та стала.

А Боря чётко все расставил точки
Из танков по народным депутатам,
Но это были только лишь цветочки,
Ох, много было там не виноватых.

И вот в капитализм мы все вступили,
Для многих – словно   по башке лопатой,
Хоть и продуктов в шопах  изобилье,
Но в …опе оказалась и зарплата.

Так и живём сейчас в капитализме:
Многопартийность, слог витиеватый,
И больше стало разных катаклизмов,
И меньше стало в этом виноватых.

Нас Путин всех путём реформ накормит,
Распутин тоже обещал когда-то,
Он первый президент, который в форме,
И говорит весьма замысловато...

Пришел на смену Путину Медведев,
И вместо слов теперь мы видим дело,
Но насмотрелись мы трагикомедий,
И многим это дело надоело.

Такая вот история, ребята!
Что правили страною партократы,
Мы все сегодня с вами виноваты, 
Что к власти допускали бюрократов!

 1989 – 2008 г. (рисунок автора)


Рецензии
ответ неверный-но вопрос правомерный!

с покл нч!

Ник.Чарус   24.06.2015 23:13     Заявить о нарушении
Ответ мой ироничен! Конечно, мы с Вами не виноваты в том, что произошло... Спасибо за отзыв!

Сергей Трегубов 3   25.06.2015 12:54   Заявить о нарушении
Для эксперимента повыгонять бы всех кого в Израиль,кого в Магадан,да фантики зелёные выбросить.Хоть лет десять без них пожить.Думаете,хуже будет?И никакого двойного гражданства.Захотел в Европу-скатертью дорога.

Алексей Ковриков 8   28.01.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.