Оставшимся в живых

       в   первой и второй чеченской войне

Ах, какие мы разные:
Капризные, чистые, грязные,
Кривые, косые, задорные,
Прямые, правдивые, вздорные,
Армяне, чеченцы, узбеки,
Спортсмены, уроды, калеки,
Правые, левые, мудрые,
Трусливые, смелые, глупые,
Коммунисты и демократы,
Чернь, солдаты, аристократы.
Мы глотки грызем друг другу,
Историю – клячу по кругу…
Все надоело до рвоты:
И пушки, и пулеметы,
Заложники и террористы –
Мы зрители и артисты…
Лишь в моргах мы все одинаковые,
Матерями своими оплаканные.

 1992 – 2002 г.


Рецензии